« アレの季節 | トップページ | ブラッシングタイム »

鶏ベースのスエ吉飯

先日、豚ベースのスエ吉飯を作ったところ、お気に召さなかったスエ吉様。





最近のお気に入りは鶏ベースらしい。





ならば、スエ吉様の為に作らなくては…





鶏レバー、ササミ、ブロッコリー、人参、トマト、ズッキーニをスエ吉様のおちょぼ口(因みにアンダーショットだし、歯並び悪い)に合うサイズにカット。


コトコト煮こむこと一時間。








レバーの強い匂ひに誘われてカン太郎さん。


おら、食うぞ!!




駄目です。君は十二分に食べましたから!






おい!グーねーちゃん、アイツ、ケチずら!!




グーちゃん、お誘い合わせのうえ、再度やってきたカン太郎さん。






あたし、カン太郎に呼ばれただけだよ。
だから、何も催促なんてしないわよ。






う〜ん♡グーちゃん良い子♡わかってるんだよね!






さて、やっと冷めたのでスエ吉様に召し上がっていただきますか。




まずは、マヌカさんを少し入れたヨーグルト。


うん、美味しいよ。
やっぱり、ハチミツはマヌカさんだね。





生意気ね。





さて、メインディッシュ。


ぼく、犬食いなんて出来ないからスプーンか手でよろしく。






まぁ、なんとか食べてくださいましたとさ。


めでたし、めでたし…。




ん?めでたしか?



自分で食べてよ


|

« アレの季節 | トップページ | ブラッシングタイム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏ベースのスエ吉飯:

« アレの季節 | トップページ | ブラッシングタイム »