« キンちゃんの日 | トップページ | お犬様日和 »

馬刺し

今日のメインは…




馬刺し〜



犬バカさん達はご存知ネタだけど、

お馬さんは高タンパク低カロリーとか。


消化に負担がかかる野菜よりも生肉の方が効率良く酵素をとれるとかとか。

馬の体温は高いから、他の動物の生肉よりも寄生虫とかのリスクが少ないとかとかとか。





そういえば、一時期バーフって流行ったよね。
今でもあるのかな?駒沢に生肉を専門に扱ってるお店なんかもあったよなー。




まぁ、いいや。




みなさん、馬刺しをぺろりと完食。




あまりは、もちろんジャーキーに。



スエ吉っちゃん、馬刺しはかなり好みらしく、ドライフードマシーンからつまみ食い。





何度も何度もなーんども言ってるけどさ。




普通のゴハンを食べてくれ!







そして出来た馬ジャーキー!


こりゃ、ウマいはず!!


|

« キンちゃんの日 | トップページ | お犬様日和 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 馬刺し:

« キンちゃんの日 | トップページ | お犬様日和 »